Самые безжалостные дети-убийцы в истории

Джесси Померой – Самым знаменитым – или, скорее пользующимся дурной славой – из всех малолетних детей убийц был Джесси Померой (70-ые годы XIX века, США, Бостон), который занимает примерно такое же место среди малолетних детей убийц, какое Джек Потрошитель среди взрослых. Джесси Померой стал легендарной фигурой, если бы его не поймали в возрасте 14 лет, он, несомненно, превратился бы в американский эквивалент Питера Кюртена. Джесси Померой был высоким неуклюжим подростком с заячьей губой и бельмом на глазу. Он был садистом и почти наверняка гомосексуалистом.

Об этом сообщает сайт ВИННИКИ СЬОГОДНІ со ссылкой на UATOPINFO.

В 1871-1872 годах многие родители в Бостоне испытывали тревогу по поводу неизвестного юноши, который питал, казалось, дикую злобу к детям младше себя. 22 декабря 1871 года он привязал мальчика по имени Пэйн к перекладине и избил его до потери сознания, это случилось на Таудер-Хорн-Хил. Подобное произошло и в феврале 1872 года: малолетнего ребенка Трейси Хейдена заманили в то же место, раздели догола, избили верёвкой до потери сознания и нанесли такой сильный удар доской в лицо, что сломали нос и выбили несколько зубов. В июле там же был избит мальчик по имени Джонни Блач. Затем нападавший перетащил его к близлежащей бухте и “промыл” раны солёной водой. В сентябре он привязал Роберта Гоулда к телеграфному столбу у железнодорожного пути Хатфорд-Эри, избил его и порезал ножом. Вскоре последовали один за другим ещё три случая, каждый раз пострадавшими оказывались дети семи-восьми лет.

Всех жертв он заманивал в уединённое место, раздевал догола, а затем наносил удары ножом или колол булавками. Судя по описаниям, внешность Джесси Помероя была настолько необычна, что не потребовалось много времени, чтобы задержать его по подозрению в жестоких избиениях. Дети жертвы опознали его. По приговору суда Джесси Померой был отправлен в исправительную школу Уэстборо. В то время ему было 12 лет. Через 18 месяцев, в феврале 1874 года, его освободили и разрешили вернуться домой. Через месяц исчезла десятилетняя девочка Мэри Карран. Спустя четыре недели, 22 апреля, около Дорчестера, пригорода Бостона, нашли изуродованное тело четырёхлетней девочки Горации Муллен: на нём насчитали 41 ножевую рану, а голова была почти полностью отрезана от туловища. Джесси Померой сразу же попал под подозрение. В его комнате нашли покрытый пятнами крови нож, а грязь на ботинках была похожа на землю с того места, где обнаружили ребёнка.

Джесси Померой признался в убийстве детей. Вскоре после этого его матери пришлось выехать из дома – вероятно, из-за скандала. Новый жилец решил расширить подвал. Рабочие, копавшие земляной пол, нашли разложившееся тело маленькой девочки. Родители Мэрри Карран опознали дочь по одежде. Джесси Померой сознался и в этом убийстве. 10 декабря Джесси Помероя приговорили к смертной казни через повешение,но исполнение приговора отложили из-за юного возраста преступника – ему было 14 лет. Наказание смягчили – что можно назвать в какой-то степени бесчеловечным – до пожизненного заключения в одиночной камере. Позже Джесси Померой предпринял несколько попыток совершить побег из тюрьмы. Одна из них позволяет предположить, что у него появилась склонность к самоубийству.

КОМЕНТУВАТИ


*